Smartup Accelerator

В ходе мероприятия, которое состоялось 10 апреля 2019 года в Центре науки им. Коперника в Варшаве, SmartUp Accelerator уделил внимание текущей теме этого года – Умной мобильности. Участниками мероприятия стали более 500 делегатов, среди которых были представители малого и среднего бизнеса, крупных компаний, инфраструктуры поддержки, стартапов; другими словами все, кто заинтересован в теме Умной Мобильности.

Томаш Койошчик, представитель Фонда технологического предпринимательства, стал спикером панельной дискуссии: «Городская инфраструктура в обслуживании электрических средств передвижения. Готовы ли мы к электро-эволюции?».

Нам представилась замечательная возможность поговорить о SmartUp Accelerator со многими компаниями и организациями. Мы обсудили общие вопросы, такие как частный и общественный транспорт и будущие тенденции развития экономики совместного потребления. Мы также провели дискуссию о проекте SmartUp Accelerator в контексте создания экосистемы потребительски чистых технологий по следующим темам: как способствовать лучшему пониманию экологически чистых технологий и важность изменения парадигм в общественной политике по защите окружающей среды.

Мы были рады взаимодействию с представителями крупнейших организаций, которые работают в Польше по таким вопросам Умной Мобильности, как изменения в системе общественного транспорта. Благодаря мероприятию мы также получили возможность связаться со многими заинтересованными стартапами, и один из них решил подать заявку на участие в нашем Конкурсе по тематике умной мобильности.

Количество, а также масштаб организаций-участниц Конгресса продемонстрировали, что глобальные тенденции Умной Мобильности оказывают большое влияние на будущее рынка Польши, особенно в контексте городских инноваций. Однако еще немало работы предстоит проделать в области законодательного урегулирования и деятельности городских властей по упрощению доступа к инновационным решениям для окружающей среды и населения. Помимо этого, стало очевидно, что в настоящее время существует необходимость в создании экосистем для поддержания таких решений.