Smartup Accelerator

Что общего между внутренним блоком климат-контроля, дисплеем со сверхнизким энергопотреблением и цифровой платформой? Все это может сделать наши дома и жизнь в них более приятными и устойчивыми. Кроме того, все эти решения разработаны участниками SmartUp Accelerator 2018!

Из многих претендентов на участие в SmartUp Accelerator: Smart Homes в этом году, только 7 компаний из 7 стран Балтийского моря уже на этой неделе отправятся в Гетеборг (Швеция) для участия в 2 дневном International Bootcamp, целью которого является усиление позиций компаний по выходу на зарубежные рынки.

В течение двух дней при участии международных менторов и национальных партнеров для компаний будет организована насыщенная программа, включающая в себя информацию об особенностях рынка, способствующих росту стратегиях, обучающие мероприятия и многое другое!

В конце двухдневного мероприятия каждая компания составит «дорожную карту», которая будет реализована в последующие четыре месяца с целью выхода на новые рынки.

Наконец, самое интересное: представляем победителей конкурса:

rDot (Швеция) разрабатывает и производит экологичный дисплей сверхнизкой мощности. Технология используется при создании решений «умный дом».

Fourdeg (Финляндия) предлагает услуги, позволяющие повысить комфорт в помещении при стабильном уровне отопления, в том числе отдельных комнат, при этом сокращая затраты на отопление на 15-35%.

AiRobot (Эстония) предлагает инновационную вентиляционную установку. Специально разработанное программное и аппаратное обеспечение на постоянной основе обеспечивает мониторинг климата в помещении, затем на основе данных регулирует состояние воздуха в помещении.

Volts (Россия) предлагает Power Bank для дома. Система управляет энергопотреблением и создает уникальные сценарии для будущего потребления энергии.

Istabai (Латвия) предлагает интеллектуальную систему управления отоплением. Система Istabai создана для модернизации Вашего дома с помощью решений системы «умный дом». Всей системой можно управлять с помощью одного приложения.

Разработка Homebeat.live (Германия) позволяет создать «умное здание» для многоквартирных домов. Решение может быть использовано в качестве многопоточного канала WhatsApp. При этом все заинтересованные стороны объединяются на условно бесплатной платформе SaaS.

Ecolife (Польша) предоставляет систему для измерения качества воздуха в помещении и на улице, сравнивает эти два показателя и отправляет пользователям уведомление о необходимости выполнения действий по очистке качества воздуха в помещении.