Новости

Сегодня в Технопарке «Ленполиграфмаш» состоялась дискуссия на тему «Акселерация смартапов: модели – рынки - сети– результат». Мероприятие прошло в рамках нулевого дня фестиваля White Night Startup 2020, организатором выступил Фонд «Санкт-Петербургский Фонд развития малого и среднего бизнеса» в сотрудничестве с РБК -Санкт-Петербург.

7-9 сентября 2020 года в Ленинградкой области состоялся матчмейкинг для представителей инновационной инфраструктуры. Главной темой стало развитие индустрии cleantech. Участники мероприятия – российские представители международной сети SmartUp Accelerator Network - в режиме форсайта разработали дорожную карту развития отрасли и возможной поддержки смартапов.

Международный вебинар организован консорциумом проекта SmartUp Accelerator Программы ИНТЕРРЕГ Регион Балтийского моря.

Распространение COVID-19 вынудило нас поменять наши планы на приём Smartup Bootcamp в Берлине. Мы хотим выразить благодарность замотивированным стартапом, нашим спикерам и нашим десяти партнёрам по всему региону Балтийского моря за то, что виртуальная версия буткемпа в Берлине стала таким приятным опытом!

SmartUp Accelerator объединяет создателей инноваций в сфере потребительских чистых технологий в регионе Балтийского моря, чтобы сделать регион устойчивым лидером в области инноваций и предпринимательства. Для достижения этой цели, мы организовываем ежегодные международные акселерационные программы для региональных стартапов и малого и среднего бизнеса. В этом году мы поддерживаем решения в области разумного потребления и повышения осведомленности потребителя.

Мэтчмэйкинг и питч-сессия «Smartup Accelerator Meetup» состоялась 14 февраля в новом коворкинге «Практик» (Общественное пространство «Линии»). Место проведения мероприятия было выбрано неслучайно: «Линии» разделяют ключевые ценности проекта SmartUp Accelerator, предоставляют устойчивые услуги горожанам и придерживаются бережного отношения к окружающей среде.

Многие страны мира, включая Россию, осознают тот вред, который наносит окружающей среде традиционная линейная модель экономики «создание, пользование, захоронение отходов», и стремятся к созданию циркулярной экономики или экономики закрытого цикла. В циркулярной экономике особое место занимают продукты и услуги в области чистых технологий, которые минимизируют загрязнение окружающей среды. Для более эффективного продвижения модели циркулярной экономики во многих регионах создаются Кластеры, которые содействуют развитию рынка чистых технологий, укреплению отношений между участниками Кластера и представителями власти и общественности и внедрению технологических инноваций.

1 октября 2019 года в Санкт-Петербурге в Коворкинге «Ясная поляна» состоялась форсайт и трейнинг-сессия проекта SmartUp Accelerator. Трейнинг сессии проводятся в целях обсуждения возможностей кооперации институтов поддержки бизнеса и прогнозирования трендов развития потребительских чистых технологий в Санкт-Петербурге и регионе Балтийского моря.

SmartUp Accelerator часто проводит встречи с людьми, которые готовы поделиться с нами своим представлением о том, каким образом проведение государственной политики и глобальные тенденции могут повлиять на инновации. Как эти знания могут быть применены по отношению к умной мобильности?

В ходе мероприятия, которое состоялось 10 апреля 2019 года в Центре науки им. Коперника в Варшаве, SmartUp Accelerator уделил внимание текущей теме этого года – Умной мобильности. Участниками мероприятия стали более 500 делегатов, среди которых были представители малого и среднего бизнеса, крупных компаний, инфраструктуры поддержки, стартапов; другими словами все, кто заинтересован в теме Умной Мобильности.

SmartUp Accelerator Facebook