Печать
Категория: Новости

На прошлой неделе под теплым берлинским солнцем состоялось национальное стартовое мероприятие проекта и конкурса SmartUp Accelerator. В течение следующего месяца национальные мероприятия пройдут во всех странах-партнерах – следующее мероприятие состоится в Риге. Читайте о событиях в Берлине и примите участие в мероприятии в Вашей стране!

Партнеры проекта, стартапы, новаторы и заинтересованные лица встретились в порту Берлина на лодке, работающей от солнечной энергии для того, чтобы объявить о старте конкурса SmartUp Accelerator 2018 и обсудить актуальные темы чистых технологий, ориентированных на потребителя и технологии связанные с «умным домом». Еще до приветственной речи Криса Эша, директора Европейского института инноваций (партнер проекта), участники мероприятия собрались на солнечной верхней палубе чтобы за бокалом вина поговорить о чистых технологиях в потребительской сфере.

В первой части мероприятия Сату Лахтеноя из Demos Helsinki продемонстрировала участникам огромный потенциал технологий «умного дома» и потребительских чистых технологий. По оценкам, ежегодный рост интереса инвесторов и основателей наблюдается именно в сфере «умного дома» и потребительских чистых технологий. Профессор д-р Лутц Гёке продолжил дискуссию, рассказав о своем опыте в сфере стартапов и научных исследованиях в сфере развития бизнеса. Поскольку большинство стартапов терпят неудачу из-за отсутствия рыночного потенциала, он подчеркнул важность проектов, основанных на фактических данных и дальнейшего развития бизнеса. Примером этому служит Panjörg Salzmann из Unicorn Engineering, который разработал систему аккумуляторов для умного дома. Умные, портативные, стандартизированные и масштабируемые аккумуляторы, интегрированные в батарею, могут помочь в решении большинства проблем, связанных с электронной мобильностью, энергосбережением, хранением энергии, что обеспечивает гораздо более эффективный и устойчивый образ жизни.

Во время перерыва участники обсуждали разработку «устойчивых решений». В потоках теплого вечернего ветерка доносились такие выражения как «умный дом», «возобновляемая энергия», «ориентация на потребителя», «совместное развитие», «устойчивость» и другие. Сочетание автоматизации и экологической устойчивости выявляет рыночный потенциал, который зачастую все еще отсутствует с точки зрения соответствия рынку и источникам финансирования. Поэтому Бен Даумиллер, заместитель директора Европейского института инноваций, рассказал о различных национальных и европейских субсидиях, доступных для разработчиков потребительских чистых технологий.

Мероприятие завершилось открытием Антти Липпо из Demos Helsinki национального конкурса SmartUp Accelerator Competition 2018, темой которого является «умный дом». В августе этого года стартапам и малым и средним предприятиям региона Балтийского моря, разрабатывающим инновационные услуги и бизнес-модели, касающиеся экологически чистых технологий, в частности решений «умный дом», предлагается подать заявки на участие в конкурсе. Победителю конкурсного отбора будет предоставлена возможность масштабирования и тестирования продукции на европейском рынке, а также получить поддержку в размере 10 000 евро и возможность работы с международными экспертами. Инновационные решения, связанные с устойчивыми решениями в сфере строительства «умных домов», то есть услуги или продукты, снижающие выбросы CO2, или решения для эффективного управления и контроля за использованием существующих зданий, имеют высокие шансы улучшить свою рыночную позицию, участвуя в конкурсе. Проект SmartUp Accelerator находится в ожидании прогрессивных, устойчивых и удивительных идей, продуктов, и услуг, которые представят конкурсанты… следите за обновлениями!

Заинтересованы в том, чтобы вывести на рынок Вашу технологию, продукт / услугу? Для получения дополнительной информации о предварительных условиях конкурса и справочной информации посетите сайт конкурса SmartUp Challenge и подпишитесь на нас в Facebook.