Встречайте команды участницы 3го раунда Smartup Accelerator

SmartUp Accelerator объединяет создателей инноваций в сфере потребительских чистых технологий в регионе Балтийского моря, чтобы сделать регион устойчивым лидером в области инноваций и предпринимательства. Для достижения этой цели, мы организовываем ежегодные международные акселерационные программы для региональных стартапов и малого и среднего бизнеса. В этом году мы поддерживаем решения в области разумного потребления и повышения осведомленности потребителя.

Теперь мы рады сообщить, что были выбраны стартапы для третьего раунда SmartUp Accelerator! Мы получили выдающиеся заявки со всего региона Балтийского моря, например, решение по управлению отходами или сервис для обмена одежды. После оценки и рассмотрения всех заявок мы выбрали по одному стартапу из каждой страны-участницы: Финляндии, Швеции, России, Эстонии, Латвии, Германии и Польши. В начале марта каждый стартап встретится с местной организацией, и вскоре после этого запустится акселерационные процессы.

Познакомьтесь с этими потрясающими командами:

Латвийская компания Eco-Buddy разработала образовательную настольную игру, чтобы поддержать разумное поведение в образе в жизни. С помощью игры команда меняет склад ума покупателей. Это увеличит число ответственных потребителей и поможет нам решать проблемы, порождаемые расточительством, линейными бизнес-решениями и чрезмерным потреблением. Настольная игра Eco-Buddy доступна в двух вариантах для разных возрастных групп (10-15 и 15+). Её можно использовать как в повседневной обстановке, так и в школах или организациях, что открывает возможности для обучения и дискуссий среди детей и взрослых или учителей и сотрудников.

Planet Heroes из Польши – первая краудфандинговая платформа сфокусированная на инициативах в сфере охраны окружающей среды и их распространении по всему миру. Платформа использует финансовую технологию, чтобы сделать возможными денежные переводы peer-to-peer в форме пожертвований. Цель состоит в том, чтобы создать сообщество людей, организующих мероприятия по уборке, поддержать друг друга в этом процессе и побудить большее количество людей очищать нашу планету от мусора и отходов.

Suckõrs это Эстонская компания, которая предоставляет более устойчивую альтернативу одноразовому пластику. Suckõrs производит соломку из тростника, а также разрабатывает материалы на основе тростника для создания новых продуктов. Тростник перерабатывается в соломинку без каких-либо добавок, используя только простые и энергоэффективные методы. Соломка полностью биоразлагаемая, многоразовая и пригодна для мытья.

Kamupak предлагает услугу «цифрового депозита» для многоразовой упаковки. Финская компания поддерживает полный цикл упаковки, что делает это решение замкнутым. Kamupak в настоящее время сосредоточен на удовлетворении потребностей в упаковке на вынос, но их услуги можно использовать и в других контекстах.

NyamCup – Российская компания, производящая съедобные чашки для различных напитков. Съедобные стаканчики могут держать горячие напитки (вплоть до 100 градусов) до 2 часов. После того как жидкость выпита, у Вас остаётся вкусный и питательный десерт в виде стаканчика. Нет больше необходимости в одноразовых стаканчиках, которые вредят окружающей среде!

Шведская компания Habits помогает людям и организациям снизить воздействие на климат с помощью их сервиса и веб-приложений. Цель состоит в том, чтобы вовлечь людей, предлагая новое, более устойчивое поведение, основанное на текущих действиях, и измеряя эффект с точки зрения сокращения выбросов CO2. Дизайн и пользовательский опыт являются ключом к успешному созданию новых привычек, поэтому Habits дополняет знания геймификацией.

Немецкая компания INNER ELMT использует мудрость дальневосточной медицины и объединяет ценные ингредиенты жизненно важных грибов в восхитительный вкус в виде порошка для питья. Благодаря важным, качественным и 100% натуральным ингредиентам, их продукт пдходит для всех, кто стремится к здоровому образу жизни и интересуется чем-то новым.

SmartUp Accelerator Facebook